Uruguay 1 (4) - Ghana 1 (2) - Cuartos de FInal

Uruguay: 1. Fernando Muslera, 2. Diego Lugano (19. Andrés Scotti, 38), 4. Jorge Fucile, 6. Mauricio Victorino, 7. Edinson Cavani (13. Sebastián Abreu, 76), 9. Luis Suarez, 10. Diego Forlan, 15. Diego Perez, 16. Maximiliano Pereira, 17. Egidio Arevalo Rios, 20. Álvaro Fernández (14. Nicolás Lodeiro, 46) Técnico: Oscar Washington Tabarez No Ingresaron: 12. Juan Castillo, 23. Martín Silva, 3. Diego Godín, 5. Walter Gargano, 8. Sebastián Eguren, 11. Alvaro Pereira, 18. Ignacio Gonzalez, 21. Sebastián Fernández, 22. Martín Cáceres

Ghana: 22. Richard Kingson, 2. Hans Sarpei, 3. Asamoah Gyan, 4. John Pantsil, 5. John Mensah, 6. Anthony Annan, 7. Samuel Inkoom (10. Stephen Appiah, 74), 11. Sulley Ali Muntari (18. Dominic Adiyiah, 88), 15. Isaac Vorsah, 21. Kwadwo Asamoah, 23. Kevin-Prince Boateng Técnico: Milovan Rajevac No Ingresaron: 1. Daniel Adjei, 16. Stephen Ahorlu, 9. Derek Boateng, 12. Prince Tagoe, 14. Matthew Amoah, 17. Abdul Rahim Ayew, 19. Lee Addy, 20. Quincy Owusu-Abeiyie

Goles: Sulley Ali Muntari (45 + 2), Diego Forlán (55)

Incidencias: Asamoah Gyan (Ghana) estrelló un tiro desde el punto del penal a los 120 + 2

Definición por tiros desde el punto del penal: Diego Forlán (Convirtió); Asamoah Gyan (Convirtió); Mauricio Victorino (Convirtió); Stephen Appiah (Convirtió); Andrés Scotti (Convirtió); John Mensah (Atajó Muslera); Maximiliano Pereira (Desviado); Dominic Adiyiah (Atajó Muslera); Sebastián Abreu (Convirtió)

Amonestados: Uruguay: Jorge Fucile, Egidio Arevalo Rios (48), Diego Perez (59) / Ghana: John Pantsil (54), Hans Sarpei (77), John Mensah (93)

Expulsado: Uruguay: Luis Suárez (120 + 1)

Árbitro: Olegario Benquerenca (Portugal)
Asistente: Jose Cardinal (Portugal)
Asistente: Bertino Miranda (Portugal)
Cuarto Árbitro: Alberto Undiano (España)

Estadio: Soccer City Stadium, de la ciudad de Johannesburgo, Sudáfrica.

Fecha: Viernes 2 de Julio de 2010.

Resumen: Los primeros diez minutos del partido fueron bastante malos, ninguno de los dos se podian hacer con el balon y los nervios estaban haciendo estragos. El que sacudió la modorra del partido fue el uruguayo Luis Suárez, quien probó al arquero y fue el único que contó con jugadas de peligro para el conjunto uruguayo, aunque todas fueron bien resueltas por el portero ghanes Richard Kingson. Ghana por su lado tuvo tres chances, un cabezazo de Isaac Vorsah, un tiro de Asamoah Gyan y un chilena de Kevin-Prince Boateng, pero todas se fueron a centimentros de los postes. Cuando se jugaba el tiempo adicional al primer tiempo, Sulley Ali Muntari le pegó desde afuera del área, ganadole a la reacción de Fernando Muslera para poner a los africanos arriba por 1-0. En el segundo tiempo Uruguay se fue con todo por el empate, y lo consiguió cuando se jugaban diez de dicho tiempo. Diego Forlán sorprendió a Kingson con un tiro libre envenedado buscando el segundo palo justo cuando el arquero se habia movido para ir a buscar el remate al primer palo, haciendo inutil su estirada final. Gyan tuvo su chance de volver a poner a Ghana en ventaja pero Muslera se lo impidió; mientras que Suárez no pudo aprovechar un gran pase de Forlán rematando afuera, tal como minutos mas tarde, Kingson se lo negó al delantero del Ajax holandes. El tiempo suplementario fue mal jugado ya que los nervios se volvieron a hacer presentes en el verde cesped, pero cuando ya se habian cumplido los quince minutos del segundo tiempo suplemmentario, Ghana tuvo la chance de la victoria, en una jugada sucia, la pelota le queda a Dominic Adiyiah, quien de cabeza vence a Muslera, pero cuando el balón iba a ingresar al arco, Suárez la despejó con la mano, volando como un arquero, penal y expulsión. Gyan se hizo cargo del tercer penal a favor de Ghana en la competencia, pero a diferencia de las anteriores ocasiones, el travesaño le impidió darle la clasificación a Semifinales por primera vez a un seleccionado africano. En la definición con tiros desde el punto del penal, Muslera se erigió como figura gracias a las malas ejecuciónes de los jugadores africanos, mientras que Uruguay convirtió cuatro de los cinco que ejecutó, para vovler a una semifinal luego de 40 años.

El remate de Sulley Ali Muntari ya se le coló a Fernando Muslera.

El potente tiro libre de Diego Forlán ya engañó a Richard Kingson para el empate.

Luis Suárez esta atajando lo que podría haber sido la segura eliminación uruguaya del Mundial.

Sebastián Abreu ya picó el penal definitivo y clasificó a Uruguay a las Semifinales.