Ghana: 22. Richard Kingson, 2. Hans Sarpei, 3. Asamoah Gyan, 4. John Pantsil, 6. Anthony Annan, 8. Jonathan Mensah, 12. Prince Tagoe (20. Quincy Owusu-Abeiyie, 56), 13. André Ayew, 19. Lee Addy, 21. Kwadwo Asamoah (11. Sulley Ali Muntari, 77), 23. Kevin-Prince Boateng (14. Matthew Amoah, 87) Técnico: Milovan Rajevac No Ingresaron: 1. Daniel Adjei, 16. Stephen Ahorlu, 5. John Mensah, 7. Samuel Inkoom, 9. Derek Boateng, 10. Stephen Appiah, 17. Abdul Rahim Ayew, 18. Dominic Adiyiah

Australia: 1. Mark Schwarzer, 2. Lucas Neill, 3. Craig Moore, 5. Jason Čulina, 7. Brett Emerton, 8. Luke Wilkshire (17. Nikita Rukavytsya, 84), 10. Harry Kewell, 14. Brett Holman (9. Joshua Kennedy, 68), 16. Carl Valeri, 21. David Carney, 23. Mark Bresciano (11. Scott Chipperfield, 66) Técnico: Pim Verbeek No Ingresaron: 12. Adam Federici, 18. Brad Jones, 6. Michael Beauchamp, 15. Mile Jedinak, 19. Richard Garcia, 20. Mark Milligan, 22. Dario Vidošić

Goles: Brett Holman (11), Asamoah Gyan (25, de penal)

Amonestados: Ghana: Lee Addy (40), Jonathan Mensah (79), Anthony Annan (84) / Australia: Craig Moore (85)

Asistente: Stefano Ayroldi (Italia)
Cuarto Árbitro: Carlos Simon (Brasil)

Estadio: Royal Bafokeng Stadium, de la ciudad de Rustemburgo, Sudáfrica.

Fecha: Sábado 19 de Junio de 2010.

Resumen: poco más de diez minutos habian tarsncurrido, cuando un de un tiro libre sin muchas complicaciones, Richard Kingson se mandó un grosero error, dejandole el balón servido a Brett Holman, quien lo aprovechó y marcó el 1-0 parcial a favor de los autralianos. A partir de ese momento el conjunto africano se hizo de la pelota y de a poco fue inclinando la cancha hasta convertir casi un asedio al arco australiana. En el minuto 25, Ibrahim Ayew ingresó al área dejando dos rivales en el camino, cedienole el balón a Jonathan Mensah, quien remató al arco, pero el brazo de Harry Kewell le impidió el gol, por lo que se fue expulsado, además de entregarles un tiro penal a Ghana. De la ejecución se encargo Asamoah Gyan, quien también lo habia hecho en el encuentro anterior, pero cambio el lugar del disparo, abajo y a la izquiera de Mark Schwarzer, quien voló hacia el otro lado. En el primer tiempo solo hubo una judama más de peligro, cuando Kevin-Prince Boateng tuvo la chance del 2-1, pero Schwarzer se lo impidió de gran manera. El segundo tiempo fue entretenido, ya que Ghana queria obtener una victoria si o si que le diera mayor comodidad para la clasificación, mientras que Australia entendió que si no obtenia los 3 puntos iba a estar virtualmente eliminada de la competencia. Se dió un partido de ida y vuelta constante, en el que Gyan lideraba todo intento ghanes, aunque en algunos casos con falta de paciencia, mientras que los australianos intentaban matar en un contragolpe. Casi lo consiguen en cuando iban poco mas de setenta minutos, una mala defensa dejó a Luke Wilkshire con la posibilidad de descontar, pero una gran reacción de Kingson saliendo a atorar no le permitió poner en ventaja a los socceroos, atrapando además el segundo remate de Joshua Kennedy.

Brett Holman ya tocó el balón que se convertirá en el 1-0 parcial.

Pelota para un lado, arquero para el otro y el 1-1 gracias al penal de Asamoah Gyan, quien sale a gritarlo.