Sudáfrica: 16. Itumeleng Khune, 2. Siboniso Gaxa, 4. Aaron Mokoena, 8. Siphiwe Tshabalala, 10. Steven Pieenar (17. Bernard Parker, 83), 11. Teko Modise, 12. Reneilwe Letsholonyane, 13. Kagisho Dikgacoi, 15. Lucas Thwala (3. Tsepo Masilela, 46), 20. Bongani Khumalo Técnico: Carlos Alberto Parreira No Ingresaron: 1. Moneeb Josephs, 22. Shu-Aib Walters, 5. Anele Ngcongca, 6. MacBeth Sibaya, 7. Lance Davis, 14. Matthew Booth, 18. Siyabonga Nomvethe, 19. Surprise Moriri, 21. Siyabonga Sangweni, 23. Thanduyise Khuboni

México: 1. Óscar Perez, 2. Francisco Rodríguez, 3. Carlos Salcido, 4. Rafael Márquez, 5. Ricardo Osorio, 6. Gerardo Torrado, 9. Guillermo Franco (14. Javier Hernández, 73), 11. Carlos Vela (10. Cuauhtémoc Blanco, 69), 12. Paul Nicolas Aguilar (18. Andrés Guardado, 56), 16. Efrain Juárez, 17. Giovani dos Santos Técnico: Javier Aguirre No Ingresaron: 13. Guillermo Ochoa, 23. Luis Ernesto Michel, 7. Pablo Barrera, 8. Israel Castro, 15. Héctor Moreno, 19. Jonny Magallón, 20. Jorge Torres, 21. Adolfo Bautista, 22. Alberto Medina

Goles: Siphiwe Tshabalala (55), Rafael Márquez (78)

Amonestados: Sudáfrica: Kagisho Dikgacoi (27), Tsepo Masilela (70) / México: Efrain Juárez (18), Gerrardo Torrado (57)

Asistente: Bakhadyr Kochkarov (Kirguistán)
Cuarto Árbitro: Subkhiddin Mohd Salleh (Malasia)

Estadio: Soccer City Stadium, de la ciudad de Johannesburgo, Sudáfrica.

Fecha: Viernes 11 de Junio de 2010.

Resumen: En el comienzo del partido, México fue el claro dominador de la pelota, arrinconando a Sudáfrica y no dejándolo salir de su área en los primeros diez minutos del juego. De a poco el trámite se fue igualando, llegando a tener algunas opciones mas de gol Sudáfrica alrededor de la media hora de juego, pero sobre el final México volvió a tener algunas jugadas de peligro, inclusive un gol de Carlos Vela que fue anulado correctamente por posición adelantada. En el segundo tiempo comenzó mucho mejor el conjunto local, manejando la pelota y lanzando ataques rápidos que encontraban de forma reiterada a la defensa mexicana mal parada. Aprovechándose de ello, es que en el minuto 55 llegó la apertura del marcador, luego de un excelente contrataque, Siphiwe Tshabalala cruzó un potente remate, que se hizo inatajable para Perez. Luego del gol, Javier Aguirre comenzó a mover el banco de suplentes, realizando los tres cambios en pocos minutos, tratando de dominar el partido, cosa que conseguían a medias, porque si bien tenían posesión del balón, las jugadas de peligro eran monopolizadas por el conjunto sudáfricano, que desperdiciaron dos inmejorables. En el minuto 78, en una segunda jugada luego de un corner, Rafael Márquez consiguió el empate 1-1 definitivo. Los últimos diez minutos de cada equipo parecían de conformismo más que de ganas de buscar la victoria, a pesar de eso, en el minuto 90, Katlego Mphela estrelló un tiro en el post derecho del arco defendido por Óscar Perez que le imposibilitó al conjunto local llegar a la victoria.

Siphiwe Tshabalala sale a festejar su hermoso gol.

Rafael Márquez ya pateó el balón que terminaría en el gol del empate definitivo.