Estados Unidos 1 - Ghana 2 - Octavos de Final

Estados Unidos: 1. Tim Howard, 3. Carlos Bocanegra, 4. Michael Bradley, 6. Steve Cherundolo, 8. Clint Dempsey, 10. Landon Donovan, 12. Jonathan Bornstein, 13. Ricardo Clark (19. Maurice Edu, 31), 15. Jay DeMerit, 17. Jozy Altidore (9. Herculez Gomez, 91), 20. Robbie Findley (22. Benny Feilhaber, 46) Técnico: Bob Bradley No Ingresaron: 18. Brad Guzan, 23. Marcus Hahnemann, 2. Jonathan Spector, 5. Oguchi Onyewu, 7. DaMarcus Beasley, 11. Stuart Holden, 14. Edson Bubble, 16. José Francisco Torres, 21. Clarence Goodson

Ghana: 22. Richard Kingson, 2. Hans Sarpei (19. Lee Addy, 73), 3. Asamoah Gyan, 4. John Pantsil, 5. John Mensah, 6. Anthony Annan, 7. Samuel Inkoom (11. Sulley Ali Muntari, 113), 8. Jonathan Mensah, 13. André Ayew, 21. Kwadwo Asamoah, 23. Kevin-Prince Boateng (10. Stephen Appiah, 78) Técnico: Milovan Rajevac No Ingresaron: 1. Daniel Adjei, 16. Stephen Ahorlu, 9. Derek Boateng, 12. Prince Tagoe, 14. Matthew Amoah, 17. Abdul Rahim Ayew, 18. Dominic Adiyiah, 20. Quincy Owusu-Abeiyie

Goles: Kevin-Prince Boateng (5), Landon Donovan (62, de penal), Asamoah Gyan (93)

Amonestados: Estados Unidos (7), Steve Cherundolo (18), Carlos Bocanegra (68) / Ghana: Jonathan Mensah (61), Andre Ayew (90 + 2)

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría)
Asistente: Gabor Eros (Hungría)
Asistente: Tibor Vamos (Hungría)
Cuarto Árbitro: Michael Hester (Nueva Zelanda)

Estadio: Royal Bafokeng Stadium, de la ciudad de Rustemburgo, Sudáfrica.

Fecha: Sábado 26 de Junio de 2010.

Resumen: Apenas comenzado el partido, Kevin-Prince Boateng arrancó de mitad de cancha con balón dominado para luego convertir el 1-0 por medio de un lindo zurdazo. Luego del gol, Ghana se adueño del balón, sorprendiendo a los rivales y hasta teniendo otra chance de aumentar por medio de Asamoah Gyan en un tiro libre, pero Tim Howard se lució desviandola. Recien pasada la media hora de juego, Estados Unidos tuvo su chance, Robbie Findley enfrentó mano a mano al golero ghanes Richard Kingson, ganando este último, rechazando el balón con las piernas. En el segundo tiempo, Estados Unidos salió a dar vuelta el partido como sea, y rapidamente tuvo su primera chance en los pies de Benny Feilhaber, pero Kingson desvió el remate. Poco despues del cuarto de hora del segundo tiempo, Landon Donovan consiguió el empate luego de ejecutar magistralmente un tiro penal. En lo que restaba del segundo tiempo Jozy Altidore tuvo la chance de darle la victoria a Estados Unidos en sus pies, pero entre Kingson y la mala punteria hicieron que el partido se defina en tiempo suplementario. Casi en la primer jugada del suplementario, un largo pelotazo para Gyan, quien acomodó la pelota con el pecho, la dejó picar y saco un furibundo remate entrando al área, dejando sin respuesta a Howard. Al igual que en el primer tiempo, Estados Unidos sintió el impacto del gol y en casi todo el tiempo suplementario no pudo generar una jugada de claro peligro para el arco defendido por Kingson, conviertiendo a Ghana en el tercer seleccionado africano en clasificarse a Cuartos de Final de una copa del mundo.

Kevin-Prince Boateng esta sacando el zurdazo que le daría la ventaja inicial a Ghana.

Landon Donovan coloca la pelota con maestria contra un palo.

Asamoah Gyan ya fusiló a Tim Howard para darle la victoria y la clasificación a Ghana.