Definición del Grupo "E"

Holanda 2 - Camerún 1

Holanda: 1. Maarten Stekelenburg, 3. John Heitinga, 4. Joris Mathijsen, 5. Giovanni van Bronckhorst, 6. Mark van Bommel, 7. Dirk Kuyt (17. Eljero Elia, 66), 8. Nigel de Jong, 9. Robin van Persie (21. Klass-Jan Huntelaar, 59), 10. Wesley Sneijder, 12. Khalid Boulahrouz, 23. Rafael van der Vaart (11. Arjen Robben, 73) Técnico: Bert van Marwijk No Ingresaron: 16. Michel Vorn, 22. Sander Borschker, 2. Gregory van der Wiel, 13. André Ooijer, 14. Demy de Zeeuw, 15. Edson Braafheid, 18. Stijn Schaars, 19. Ryan Babel, 20. Ibrahim Affelay

Camerún: 16. Souleymanou Hamidou, 2. Benoît Assou-Ekotto, 3. Nicolas N'Koulou (4. Rigobert Song, 73), 7. Landry N'Guemo, 8. Geremi, 9. Samuel Eto'o, 11. Jean Makoun, 12. Gaëtan Bong (23. Vincent Aboubakar, 56), 13. Eric Maxim Choupo-Moting (17. Mohamadou Idrissou, 72), 14. Aurélien Chedjou, 19. Stephane Mbia Técnico: Paul Le Guen No Ingresaron: 1. Carlos Kameni, 22. Guy N'dy Assembé, 5. Sébastien Bassong, 6. Alexandre Song, 10. Achille Emana, 15. Pierre Webó, 21. Joel Matip,

Goles: Robin van Persie (35), Samuel Eto'o (64, de penal), Klass-Jan Huntelaar (82)

Amonestados: Holanda: Dirk Kuyt (17), Rafael van der Vaart (65), Giovanni van Bronckhorst (70) / Camerún: Nicolas N'Koulou (25), Stephane Mbia (81)

Árbitro: Pablo Pozo (Chile)
Asistente: Patricio Basualto (Chile)
Asistente: Francisco Mondria (Chile)
Cuarto Árbitro: Khalil Al Ghamdi (Arabia Saudita)

Estadio: Green Point Stadium, de la ciudad de Ciudad de Cabo, Sudáfrica.

Fecha: Jueves 24 de Junio de 2010.

Resumen: El partido comenzó entretenido, con los dos intentando llegar a las dos áreas, aunque Holanda lo hacia con un poco mas de profundidad, teniendo dos chances, una con un disparo de afuera del área de Rafael Van der Vaart, que embolsó de correcta manera en arquero camerunes y otra de Dirk Kuyt que desperdició un mano a mano tirandola afuera. Una linda pared entre Robin van Persie y Wesley Sneijder terminó con el primero definiendo cruzado, de caño sobre el arquero, para poner el 1-0 a favor de los europeos, pocos minutos antes del descanzo. En la reanudación, los africanos salieron a empatar el partido como sea, teniando la primera chance poco después del cuarto de hora de juego del segundo tiempo, en los pies de Jean Makoun, pero Marten Stekelemburg lo desvió. Pocos minutos después, Samuel Eto'o empató el partido desde el punto del penal, gracias a una mano de van der Vaart dentró de su propia área. A falta de un cuarto de hora, aproximadamente, Bert van Marwijk dispuso el ingreso de Arjen Robben, para darle ritmo de partido luego de su lesión, y gracias a él llegó el segundo gol holandes. Ataque por el medió y remate desde afuera del área, el balón pega en el poste y le queda mansa a Klaas-Jan Huntelaar para empujarla a la red, decretando el 2-1 final.

Robin van persie define ante el arquero para el 1-0 parcial.

Samuel Eto'o define de gran manera su penal para el empate transitorio.

Klaas-Jan Huntelaar manda el balón a la red luego del rebote en el poste, con el arquero vencido.

Dinamarca 1 - Japón 3

Dinamarca: 1. Thomas Sørensen, 2. Christian Poulsen, 4. Daniel Agger, 6. Lars Jacobsen, 9. Jon Dahl Tomasson, 10. Martin Jørgensen (14. Jakob Poulsen, 34), 11. Nicklas Bendtner, 12. Thomas Kahlenberg (21. Christian Eriksen, 63), 13. Per Krøldrup (18. Søren Larsen, 56), 15. Simon Poulsen, 19. Dennis Rommedahl Técnico: Morten Olsen No Ingresaron: 16. Stephan Andersen, 22. Jesper Christiansen, 3. Simon Kjær, 5. William Kvist, 7. Daniel Jensen, 8. Jesper Grøkjær, 17. Mikkel Beckmann, 20. Thomas Enevoldsen, 23. Patrick Mtiliga

Japón: 21. Eiji Kawashima, 2. Yuki Abe, 3. Yūichi Komano, 4. Marcus Tulio Tanaka, 5. Yuto Nagatomo, 7. Yasuhito Endō (20. Junichi Inamoto, 90 + 1), 8. Daisuke Matsui (9. Shinji Okazaki, 74), 16. Yoshito Ōkubo (15. Yasuyuki Konno, 88), 17. Makoto Hasebe, 18. Keisuke Honda, 22. Yuji Nakazawa Técnico: Takeshi Okada No Ingresaron: 1. Seigo Narazaki, 23. Yoshikatsu Kawaguchi, 6. Atsuto Uchida, 10. Shunsuke Nakamura, 11. Keiji Tamada, 12. Kisho Yano, 13. Daiki Iwamasa, 14. Kengo Nakamura, 19. Takayuki Morimoto

Goles: Keisuke Honda (17), Yasuhito Endō (30), Jon Dahl Tomasson (80), Shinji Okazaki (87)

Amonestados: Dinamarca: Per Krøldrup (29), Christian Poulsen (46), Nicklas Bendtner (66) / Japón: Yasuhito Endō (12), Yuto Nagatomo (26)

Árbitro: Jerome Damon (Sudáfrica)
Asistente: Celestin Ntagungira (Rwanda)
Asistente: Enock Molefe (Sudáfrica)
Cuarto Árbitro: Martin Hansson (Suecia)

Estadio: Royal Bafokeng Stadium, de la ciudad de Rustemburgo, Sudáfrica.

Fecha: Jueves 24 de Mayo de 2010.

Resumen: Comenzó entretenido el partido, ya que antes del cuarto de hora de juego ya habia tenido una chance cada uno, Japón en los pies de Makoto Hasebe pero su tiro de fue desviado por centimentros, mientras que Dennis Rommedahl tuvo su chance, pero con el mismo resultado que el de Hasebe. Poco después del cuarto de hora, Japón dió el primer golpe. Keisuke Honda ejecutó un tiro libre con cirurjica precisión e hizo inutil el ezfuerzo de Thomas Sørensen, apenas rozando el balón con las manos. Cinco minutos mas tarde, Jon Dahl Tomasson desperdició su chance al no poder conectar correctamente un preciso centro de Christian Poulsen. Cuando los esfuerzos de Dinamarca por empatar eran absolutamente inutiles, un tiro libre de Yasuhito Endō volvió a golpear de tiro libre para ir 2-0 al descanso, dejando a Dinamarca al borde del knock out ya que los intentos de Rommedahl y Poulsen se encontraron con la gran prescensia de Eiji Kawashima. Al comienzo del segundo tiempo Dinamarca cascoteó el área nipona, pero el golero Kawashima estuvo implacable ente los intentos de Poulsen, Daniel Agger y Søren Larsen. Es más, a menos de diez para el final del partido, le detuvo un penal a Tomasson, pero este anotó en el rebote para convertirse en el máximo goleador de la selección danesa. Cuando Dinamarca estaba jugadisima en ataque en busca del milagro, un contraataque de Japón, excelentemente liderado por Honda, cediendo a último momento a Shinji Okazaki, que lo único que tuvo que hacer fue empujarla con el arco vació.

Keisuke Honda ya acarició el balón, que será el 1-0.

Yasuhito Endō ya le pegó con gran presición al balón para el 2-0 parcial.

Jon Dahl Tomasson define el rebote que dió Eiji Kawashima luego de detenerle el penal.

Shinji Okazaki define el partido al marcar el 3-1 cuando faltaban pocos minutos.

Posiciones Finales del Grupo "E": Holanda 9, Japón 6, Dinamarca 3, Camerún 0 - Todos con 3PJ - Holanda y Japón se clasificaron a Octavos de Final.