Alemania: 1. Manuel Neuer, 3. Arne Friedrich, 6. Sami Khedira, 7. Bastian Schweinsteiger, 8. Mesut Özil (19. Cacau, 70), 10. Lukas Podolski, 11. Miroslav Klose, 13. Thomas Müller (21. Marko Marin, 70), 14. Holger Badstuber (23. Mario Gomez, 77), 16. Philipp Lahm, 17. Per Mertesacker Técnico: Joachim Löw No Ingresaron: 12. Tim Wiese, 22. Hans-Jörg Butt, 2. Marcell Jansen, 4. Dennis Aogo, 5. Serdar Tasci, 9. Stefan Kießling, 15. Piotr Trochowski, 18. Toni Kroos, 20. Jérôme Boateng

Serbia: 1. Vladimir Stojković, 3. Aleksandar Kolarov, 5. Nemanja Vidić, 6. Branislav Ivanović, 10. Dejan Stanković, 14. Milan Jovanović (8. Danko Lazović, 79), 15. Nikola Žigić, 17. Miloš Krasić, 18. Miloš Ninković (4. Gojko Kačar, 70), 20. Neven Subotić, 22. Zdravko Kuzmanović (19. Radosav Petrović, 75) Técnico: Radomir Antić No Ingresaron: 12. Bojan Isailović, 23. Anđelko Đuričić, 2. Antonio Rukavina, 7. Zoran Tošić, 9. Marko Pantelić, 11. Nenad Milijaš, 16. Ivan Obradović, 21. Dragan Mrđa

Incidencia: Vladimir Stojković le detuvo un penal a Lukas Podolski (60)

Amonestados: Alemania: Miroslav Klose (12), Sami Khedira (22), Philipp Lahm (32), Miroslav Klose (37), Bastian Schweinsteiger (73) / Serbia: Branislav Ivanović (18), Aleksandar Kolarov (19), Neven Subotić (57), Nemanja Vidić (59)

Expulsado: Alemania: Miroslav Klose (37)

Asistente: Juan Carlos Yuste Jimenez (España)
Cuarto Árbitro: Martin Vázquez (Uruguay)

Estadio: Nelson Mandela Bay Stadium, de la ciudad de Puerto Elizabeth, Sudáfrica.

Fecha: Viernes 18 de Junio de 2010.

Resumen: En el comienzo del partido el dominio era casi exclusivo de Alemania, que manejaban el balón, generando rapidamente de una situación de gol a los 7 minutos en los pies de Lukas Podolski, pero su volea se fue afuera. La primera situación clara para Serbia fue en el minuto 33, cuando en un tiro libre, Aleksander Kolarov estuvo cerca de abrir el marcador, pero el disparo se fue desviado por medio metro. Pocos minutos después se fue justamente expulsado por doble amonestación el alemán Miroslav Klose, dejando a su equipo con un jugador menos por casi una hora de juego. Serbia se aprovecho muy rapidamente de eso, ya que con una excelente jugada se puso en ventaja 1-0 luego de que Miloš Krasić enviara un preciso centro para que Nikola Žigić se la baje de excelente forma a Milan Jovanović, quien en el área chica tuvo tiempo para pararla y definir de tijera ante la pasividad de la defensa alemana. Finalizando el primer tiempo Alemania tuvo su chance para el empate con un tiro de Sami Khedira de afuera que sacudió el travesaño. En la segunda etapa se puso lindo el partido, ya que ambos equipos atacaban, Alemania para empatar y Serbia para rematar el partido, aunque las jugadas de peligro fueron todas para Alemania, Lukas Podolski tuvo 3 chances en menos de cinco minutos, un mano a mano y un remate de afuera desviados y en el minuto 60 Nemanja Vidić cometió un tonto penal, del cual se encargó de patear Podolski, quien pateó sin mucha fuerza ni colocación y Vladimir Stojković detuvo el remate de muy buena forma. Luego de eso, Alemania se desinfló, Serbia tuvo dos chances para ampliar, un tiro de Jovanović que pegó en el palo y un cabezazo de Žigić que pegó en el travesaño. Los cambios alemanes lo único que lograron fue apagar el partido, ya que Joachin Löw sacó a los dos mejores jugadores teutones y en los últimos 15 minutos no paso nada de nada.

Milan Jovanović ya le pegó al balón, que se convertirá en el 1-0.

Lukas Podolski ya le pegó al penal y la estirada de Vladimir Stojković será exitosa.